티스토리 뷰
꾸지뽕 열매 먹는법에 대해서 알려드리겠습니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 - 오늘 소개해드릴 열매는 특이한 이름과 특이한 생김새의 꾸지뽕 입니다. 꾸지뽕은 혈액순환에 좋아 피를 맑게 해 주는 천연 식품으로도 잘 알려져 있다고 합니다. 꾸지뽕 열매 먹는법과 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 효능 - 암을 억제 켜줍니다. 꾸지뽕에는 루틴, 플라보노이드 성분이 들어있습니다. 암세포의 성장을 억제하는 효과가 탁월합니다. 특히 위암과 식도암, 직장암, 간암, 폐암, 자궁암 등에 좋다고 합니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 효능 - 노화 방지와 피로 해소에 탁월합니다. 비타민B2가 함유돼있어 노화 방지는 물론이며 신경 안정과 장운동을 활발하게 하는 효능이 있다고 합니다. 여기에 꾸지뽕에 함유된 비타민C는 피로 해소 효과까지 있다고 합니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 효능 - 당뇨와 고혈압에 좋다고 합니다. 성인병 중 특히 주의해야 하는 것은 당뇨병과 고혈압입니다. 꾸지뽕은 이러한 질병에 좋은 효능을 갖고 있다고 합니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 - 모세혈관을 강하게 하는 작용을 합니다. 고혈압에 도움을 주는 것은 물론이며 뿌리와 껍질에는 혈당 강화 작용의 효능이 있습니다. 당뇨병 및 이뇨작용에 큰 도움을 줍니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 - 열매 외에도 뿌리, 줄기, 잎 등 어느 하나 버릴 곳이 없는 것이 꾸지뽕 입니다. 그렇다면 꾸지뽕은 어떻게 섭취하는 것이 좋을지 알아봅시다.
꾸지뽕 열매 먹는법 - 우선 줄기와 뿌리는 잘라서 말린 후에 차로 달여마시면 좋다고 합니다. 꾸지뽕과 함께 감초, 대추 몇 알을 함께 넣어 달여준다면 맛도 좋고 몸에도 좋은 꾸지뽕 차가 탄생한다고 합니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 - 열매 역시 대추와 함께 차로 달여마실 수 있습니다. 잼으로 만들거나 효소로 만들어 먹는 법도 있다고 합니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 - 꾸지뽕과 설탕을 같이 담근 후에 1달 후 씨 제거를 합니다. 6개월 정도 숙성시키면 요리에도 다양하게 활용 가능한 효소가 완성된다고 합니다.
꾸지뽕 열매 먹는법 - 신비의 약초라고도 불릴 정도로 몸에 좋은 약용수로모든 질병에 효과가 탁월한 꾸지뽕 입니다. 꾸지뽕 섭취해보시고 각종 성인병 예방하시길 바랍니다.
꾸지뽕 열매 먹는법에 대해서 알려드렸습니다.