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아보카도 먹는 방법
아보카도 먹는 방법 관련해서 알려드리겠습니다.

아보카도 먹는 방법
아보카도는 멕시코가 원산지이며 비타민과 미네랄이 풍부한 과일이라고 합니다.
아보카도를 활용한 음식이 점점 대중화되면서 아보카도를 즐겨 드시는 분들이 많아지고 있습니다.
아보카도를 처음 먹게 되면 밍밍하고 버터를 먹는 것 같이 느끼한 맛이 난다고 합니다.

아보카도 먹는 방법
아보카도는 효능이 되게 많다고 합니다. 어떤 효능이 있는지, 어떻게 먹으면 좋은지 알아보겠습니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도는 피부에 좋습니다. 비타민이 풍부하고 필수 지방산이 성분으로 되어있습니다.
아보카도는 피부에 좋은 역할을 한다고 합니다. 그리고 칼륨이 함유되어 있어서 나트륨 배출을 도와준다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도는 다이어트에 좋다고 합니다. 당분 함량이 낮아 다이어트에 좋은 과일이라는 사실은 많이들 알고 있습니다.
보통 생으로 섭취하거나, 샐러드, 샌드위치 등으로 활용을 많이 한다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도는 콜레스테롤을 감소시켜준다고 합니다.
아보카도는 올레인산이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추는 역할을 한다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도는 당뇨와 고혈압에 좋다고 합니다.
아보카도 칼로리는 100g당 177kcal이지만 당분 함량은 2.7g밖에 되지 않아 당뇨병 환자에게 좋습니다.
아보카도는 혈압을 조절하는 칼륨이 열대 과일 중에서 가장 많이 함유되어 있습니다.
아보카도는 고혈압, 동맥경화 환자들에게도 좋습니다.
아보카도 지방 함량은 100g당 17.3g이지만 지방의 85%가 혈관 건강에 좋은 불포화지방산이라 참고해서 드셔주시면 된다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도는 항암 효과가 있다고 합니다.
아보카도에는 비타민E, 알파 카로틴, 카로티노이드 루틴, 토코페롤 등의 강력한 항산화로 체내 활성 산소를 억제해주고 여러 암을 예방해준다고 합니다.
아보카도에는 베타카로틴이라는 성분이 있는데 이 성분에는 항암 효과가 있다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도 활용법은 아보카도를 잘게 갈아서 퓌레를 만들어 보관해놓으면 빵에 발라먹거나 샌드위치에 활용하면 좋다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도는 비타민 E, B2, B6, C가 풍부한 음식과 궁합이 잘 맞는다고 합니다.
아보카도는 레몬이나 유자로 만든 드레싱으로 샐러드를 해 먹으면 상큼하고 맛있다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도는 퓌레에 양파와 토마토를 잘게 다져 섞어주고, 소금과 후추로 간을 한 뒤 레몬즙 또는 라임즙을 살짝 뿌려주면 아보카도 과카몰리 소스가 완성된다고 합니다.


아보카도 먹는 방법
아보카도 퓌레에 명란젓 속, 다진 양파, 마요네즈를 섞어 밥을 비벼 먹으면 아보카도 명란 비빔밥이 완성된다고 합니다.